Раскрыта информация об ирландских налоговых платежах Google

Согласно последним данным, сумма корпоративного налога, которую уплатила компания Google в Ирландии, более чем удвоилась, по сравнению с прошлым годом.

Счет компании Google по корпоративному налогу в Ирландии достиг 17 млн. евро (23 млн. долларов США) в 2012 году, что на 8,1 млн. евро больше, чем в предыдущем году. Налог был оплачен по ставке в размере 12,5%. Доход составил 15,5 млрд. евро, несмотря на то, что прибыль без вычета налогов составила всего лишь 154 млн. евро. Прибыль же после удержания налога составила 120 млн. евро.

Представитель компании сказал телеканалу Sky News, что «как и большинство международных корпораций, мы оплачиваем наш счет по корпоративному налогу в размере 1,2 млрд. фунтов стерлингов (1,95 млрд. долларов США) там, откуда берет начало наш бизнес, в нашем случае это США».

В прошлом месяце Европейская комиссия сообщила о том, что она начала предварительное расследование в отношении специальных налоговых соглашений, которые могли быть предоставлены международным компаниям со стороны стран Европейского союза (ЕС). В частности, под микроскопом начали рассматривать такие страны, как Ирландия, Люксембург и Нидерланды.

В июле исполнительный директор компании Google, Эрик Шмидт отстаивал налоговую позицию компании, сказав, что она оплачивает все налоги. Он добавил, что он был «поставлен в тупик» дебетами относительно налогового планирования со стороны международных корпораций.

Отправить комментарий