Раскритикованы налоговые меры Тёркс и Кайкос

На пресс-конференции оппозиционной партии островов Тёркс и Кайкос, которая проходила 21 июня, Народное демократическое движение (PDM) раскритиковало ряд новых налоговых инициатив, которые ввела текущая администрация.

Налоговыми инициативами, о которых идет речь, являются: 1%-ое повышение туристического налога на проживание, начиная с 1 июля; 6%-ый налог на продажу, налог на кабельное ТВ и межсетевую связь; временный сбор за водительские права в размере 30 долларов США, который будет взиматься с 1 октября; а также налог на недвижимость, который будет введен с 1 апреля 2014 года.

Лидер оппозиции Шарлин Картрайт-Робинсон сказала: «Когда дело касалось того, что правительство выступало против реализации НДС, Народное демократическое движение разъяснило, что улучшенное соблюдение существующих налогов является первым шагом, который необходимо сделать. В отчете о прибыли правильно говорится, что какой бы странной не была структура доходов на островах Тёркс и Кайкос, она приносит устойчивые поступления».

Она перешла к заявлению о том, что гербовый сбор оказал отрицательное влияние на продажи недвижимого имущества, и что налог на груз и сборы за страхование груза привели к 15%-ому повышению расходов на бестарный груз строительных материалов.

«Мы считаем, что анализ министра финансов недостаточно объективен. Тёркс и Кайкос должны активно стремиться к росту экономики и поощрению иностранных инвестиций, а также увеличению своей базы», сказала Шарлин.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"