Радой в первом чтении был принят закон относительно трансфертного ценообразования

В первом чтении депутатами был принят проект закона относительно трансфертного ценообразования. За правительственный законопроект в сумме проголосовало 279 депутатов.

"Построением эффективной системы для государственного регулирования в Украине трансфертного ценообразования предусматривается введение правил по определению цен по налогообложению на внешнеэкономические операции со связанными лицами", - заявлено в пояснительной записке имеющегося документа.

Как сообщалось, в данном законопроекте относительно трансфертного ценообразования предусмотрена возможность до 2018 года для АПК и металлургической отрасли воспользоваться определенным ослаблением, присущим системе госконтроля.

Также, согласно законопроекту, контроль за ценами будет проводиться в случае, когда общий объем проводимых с контрагентом, таким как офшор, операций превысил 50 миллионов гривен в год.

Бизнесом будет подаваться отчетность один раз в год - непосредственно до 1 мая последующего года (за отчетным). Причем в проекте закона также предусмотрено, что налоговые службы не имеют права проводить проверку ценообразования в контролируемых ими операциях в рамках стандартной налоговой проверки.

Следует напомнить, что, по заявлению Александра Клименко, министра по сборам и доходам, данный документ позволит гораздо эффективнее бороться с возможностью уклонения от выплаты налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"