Работа за рубежом становится все более популярной среди специалистов

Согласно докладу «GlobalProfessionalsontheMove», многие специалисты с радостью работают за рубежом, но оформление документов, которое имеет место быть, рассматривается в качестве барьера, который мешает переезду.

35% респондентов сказали, что они хотели бы работать за границей, что представляет собой рост в два раза, по сравнению с показателями пятилетней давности. 40% из тех, кто уже работает за рубежом, сообщили, что у них не возникало проблем с переездом.

В докладе обнаружено, что за рубежом работников привлекают перспективы роста по карьерной лестнице и потенциальный заработок, наряду с возможностями получения нового опыта. Язык в настоящее время практически не является барьером, поскольку во многих отраслях используется английский язык, и люди готовы учить новые языки. Что касается работодателей, в докладе объясняется, что предприятия находятся в поиске «мобильных сотрудников с международной квалификацией», которые могут добиться расширения рынка и передать свои знания местным работникам.

В общей сложности 88% из тех, кто работает за границей, сказали, что адаптация к культурным условиям не является проблемой: Соединенные Штаты - самая предпочитаемая страна, за которой следует Великобритания, где Лондон возглавляет рейтинг. Кроме того, в исследовании предполагается, что компании могут становиться более гибкими в таких вопросах, как переезд семьи и расходы, связанные с возвращением на родину. Тем не менее, Дениз МакНалти сказала, что «высокий процент работников, которые получили должность за рубежом, возвращаются домой раньше» в связи с семейными обстоятельствами и проблемами, которые возникают из-за местной культуры.

Также в опросе зафиксировано, что большинство респондентов отмечают, что США и Россия – это те страны, в которых тяжело открыть визу, а Великобритания и Австралия собираются сделать свои процедуры более жесткими. Однако некоторые страны, такие как Канада и Новая Зеландия, упрощают свои процедуры.

Отправить комментарий