Работа Великобритании по борьбе с уклонением от налогов приносит результат

Правительство Великобритании сообщило, что усилия по повышению уровня соблюдения налоговой дисциплины работают, так как цифры показали, что за последний год Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) зафиксировала 23,9млрд. фунтов стерлингов (40,2млрд. долларов США) в виде дополнительных налоговых поступлений.

Дополнительный налоговый доход был обеспечен в результате расследований Королевской налоговой и таможенной службы, а также благодаря собранным налогам с тех лиц, которые вовремя урегулировали свои дела. Цифра за 2013-14 год была на 3,2млрд. фунтов стерлингов выше, чем было собрано годом ранее, и на 9млрд. фунтов стерлингов выше показателя в 2010-11 году. Кроме того, эта цифра приблизительно на 1млрд. фунтов стерлингов опережает поставленную цель в осеннем заявлении от 2013 года.

Свыше 8млрд. фунтов стерлингов было собрано с крупных предприятий и свыше 1млрд. фунтов стерлингов - с преступников. 2,7млрд. фунтов стерлингов было получено за счет судебных исков против схем уклонения от налогов.

Комментируя эти цифры, секретарь казначейства Дэвид Гаук сказал: «Правительство поддерживает тяжело работающих и честных налогоплательщиков, которые играют по правилам, и намерено бороться с теми налогоплательщиками, которые пытаются уклониться от уплаты налогов. Мы поставили перед Королевской налоговой и таможенной службой амбициозные цели для повышения ее дохода, и цифры, которые были опубликованы сегодня, показывает, что Королевская служба HMRC успешно справляется с поставленными задачами. Это также является четким признаком того, что Королевская налоговая и таможенная служба будет преследовать тех, кто пытается уклониться от своих обязанностей, и будет собирать налоги, которые подлежат уплате».

Также Королевская служба HMRC опубликовала новое руководство, в котором представлен обзор ее деятельности по обеспечению соблюдения дисциплины. Кроме того, в нем представлены планы по борьбе с лицами, которые предлагают схемы с высокими рисками, и с оффшорным уклонением от налогов.

В руководстве Королевской службыHMRCотмечается, что с 2010 года в департамент было вложено 77млн. фунтов стерлингов, чтобы помочь в борьбе с оффшорным уклонением от налогов. 56тыс. физических лиц воспользовались механизмами раскрытия информации, сообщив о налоговых обязательствах на сумму свыше 1,3млрд. фунтов стерлингов. Крупнейший разовый платеж в размере 11млн. фунтов стерлингов был выполнен при помощи механизма раскрытия Лихтенштейна.

Королевская налоговая и таможенная служба возбудила дела в отношении 2650 человек за налоговые преступления в период с апреля 2010 года по март 2014 год.

С марта 2010 года правительство внесло 42 изменения в налоговое законодательство, чтобы закрыть лазейки, а также предотвратить и ограничить уклонение от налогообложения. В 2009-10 году было 116 зарегистрированных схем; в 2013-14 году - 28. Ожидается, что новое Общее правило против избежания налогов (GAAR) обеспечит 235млн. фунтов стерлингов в виде поступлений в период с 2014-15 по 2017-18 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"