Рабочая группа обсудит ДТА между Индией и Маврикием

Совместная рабочая группа намерена встретиться в следующем месяце для того, чтобы обсудить соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между Индией и Маврикием.

Существующее соглашение было подписано в 1983 году, а последний раунд переговоров в отношении нового соглашения прошел в августе 2012 года. Совместная рабочая группа была создана в 2006 году, и на сегодняшний день она провела восемь заседаний.

Индийское правительство на протяжении ряда лет продвигает изменения к данному соглашению, которые позволят, как резидентам, так и иностранным инвесторам, направлять инвестиции в Индию и Маврикий, и получать свободную от налогов прибыль.

В прошлом было заявлено, что соглашение имеет широкую сферу деятельности, в соответствии с которой средства перемещаются из Индии, а затем возвращаются обратно в качестве иностранных инвестиций на Мумбайскую фондовую биржу посредствам совместных уведомлений.

Текущее соглашение предусматривает только налогообложение приростка капитала в стране проживания инвестора. Сообщается, что правительство Индии намерено взимать налог на прирост капитала с каких-либо инвестиций, перенаправленных из Маврикия, в попытке побороть уклонение от уплаты налогов. Однако Маврикий дал понять, что он не готов к отмене существующих освобождений.

Сообщая о встрече, Шри Ананд Шарма, министр торговли, промышленности и текстильной промышленности Индии сказал, что он надеется на то, что группа «сможет сдвинуть обсуждение с мертвой точки».

Отправить комментарий