Рабочая группа ЕС сообщила о налоговом прогрессе Греции

Рабочая группа Европейского союза объявила о том, что она сконцентрирует свое внимание на модернизации налогового кодекса страны в ближайшие месяцы, в рамках технической помощи, которую она в настоящее время предоставляет в области налогового администрирования.

Согласно новому отчету о прогрессе, который представила Рабочая группа, она предоставила помощь в ряде связанных с налогами областях, включая: институциональную и управленческую реформу; организационную реформу; поддержку и подготовку ключевых функций, таких как аудиты важных категорий налогоплательщика; а также реформу налоговой системы в целом. Также она поддержала создание Главного управления по финансовым услугам, чтобы улучшить управление государственными финансами и разработать предстоящий ИТ проект по планированию ресурсов предприятия.

Кроме того, внедрение карты-схемы, которая была согласована с греческим Судом аудита, также возобновляется, и 160 участникам были предоставлены технические методы для определения отмывания денег и борьбы с уклонением от налогов.

В отчете также отмечается, что назначение нового главы налоговой администрации в январе 2013 года означает, что проведение реформ будет координироваться за счет высокоуровневых партнеров Греции.

Рабочая группа была создана президентом ЕС Жозе Мануэлем Баррозу в 2011 году. Она организовывает предоставление технической помощи, чтобы поддержать более широкие структурные реформы, в первую очередь одобренные греческим правительством в контексте программы экономических поправок. В отчете говорится, что областями, в которых она достигла большего успеха, являются управление государственными финансами и налогового администрирования; ускорение сцепления стратегических проектов; административные реформы центрального правительства; деловая среда, включая реформу по экспортному и таможенному управлению; а также реформа в области здравоохранения.

Она добавила, что прогресс также был достигнут в области реформ по борьбе с коррупцией, отмыванием денег, доступу к правосудию, а также сети отраслей и услуг.

Отправить комментарий