PwC Singapore предложила бюджетные меры на 2015 год

Компания PwC Singapore представила свои ежегодные рекомендации по налоговой политике, которые составила в ответ на консультацию Министерства финансов в области мер по налогам и расходам.

Список пожеланий компании PwC Singapore по бюджету на 2015 год включает различные рекомендации, которые направлены на предоставление дополнительной поддержки малым и средним предприятиям (МСП) в рамках налогового кодекса города-государства.

Например, она предлагает внести изменения в частичное налоговое освобождение, которое «ввели для того, чтобы снизить фактические налоговые ставки для малых и средних предприятий (МСП), но и льготы всех корпоративных налогоплательщиков, которые не нуждаются в помощи».

Вместо частичного налогового освобождения, компания PwC предлагает, чтобы освобождение для первых 300тыс. сингапурских долларов (230тыс. долларов США) от подлежащего налогообложению дохода МСП максимально увеличило налоговую льготу для таких коммерческих предприятий. Она говорит, что приемлемость ограничений, таких как пороговое значение оборота и определенное количество работников по найму, может применяться целенаправленно к налоговой льготе только в МСП.

Она рекомендует продвигать банковские кредиты среди МСП, разрешая банкам двойной вычет для убытков по займам для МСП, в то время как Министерство могло бы снова рассмотреть введение стимула для программ распределения акций среди работников, и могло бы ограничить их до работников компаний-стартапов или МСП.

Компания PwC отметила, что в связи с тем, что «международные налоговые правила переписываются в рамках проекта Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, - меры, которые шли на пользу Сингапуру, необходимо будет пересмотреть в свете сегодняшних событий». Несмотря на то, что «Сингапур вносит изменения в свои налоговые стратегии, чтобы продвигать уровень своей конкурентоспособности на международной арене… нам придется сделать так, чтобы наши правила соответствовали меняющимся глобальным стандартам», сказала компания PwC Singapore.

В этой связи, компания представила рекомендации, в которых говорится, что Министерству нужно рационализировать свои стимулы в области корпоративного налога Сингапура. В частности, нужно ввести стимул единой налоговой ставки, а также «в законодательном порядке ввести внутренние требования для специальных льготных налоговых ставок».

Список пожеланий компании включает также и продвижение правил Сингапура в области слияний и поглощений. Она предложила «разрешить отмену условия, при котором конечная компания-учредитель должна быть либо зарегистрирована в Сингапуре, либо это должна быть компания, которая может претендовать на стимул международных штаб-квартир. Это позволит поощрять группы приобретателей, которые ведут свои торговые операции в Сингапуре для осуществления своих слияний и поглощений с территории Сингапура».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"