PwC говорит о том, что необходимо проводить больше исследований для сокращения шотландского налога на корпорации

По мнению компании PwC, вопрос о сокращении налога на прибыль корпораций в Шотландии является очень сложной проблемой, требующей дальнейшего углубленного исследования.

Компания PwC утверждала, что вопрос нуждается в большей ясности и дебатах, отвечая на документ Министерства финансов о последствиях потенциального снижения ставки. Недавно в Великобритании закончился период консультации о возможности передачи полномочий по сбору и изменению налоговой ставки в Северной Ирландии, и в некоторых кругах, где был предложен такой же режим в Шотландии, имело место давление.

Тем не менее, Министерство финансов по-прежнему скептически относится к этому варианту, утверждая, что это может снизить общие государственные расходы шотландского правительства примерно на 10 млрд. фунтов стерлингов с 12 млрд. фунтов стерлингов за пятилетний период наряду с сокращением в первый год в размере 2,6 млрд. фунтов стерлингов. Считается также, что административные расходы бизнеса вырастут, поскольку компаниям придется отчитываться за свои прибыли по отдельности.

Комментируя ситуацию, Рона Ирвинг, налоговый партнер PwC в Шотландии, сказала: «Это не удивительно, что Министерство финансов решило изучить последствия снижения налога на доход корпорации в Шотландии, так же как они сделали в Северной Ирландии, и этот документ представляет собой первый шаг обсуждении этого вопроса».

«Очень важно, что есть согласованность в том, какое влияние окажет снижение налога на прибыль. Это, несомненно, очень сложная область, и необходимо провести огромное количество исследований в Шотландии, чтобы знать последствия снижения налога на доход корпорации, как это может повлиять на инвестиции и, самое главное, какие последствия могут быть для единовременной субсидии из Вестминстера», в заключении отметила Ирвинг.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"