Путин ратифицировал соглашение о беспошлинной нефти и газе с Арменией

Президент Владимир Путин утвердил в законодательном порядке соглашение о сотрудничестве с Арменией, что позволяет беспошлинно экспортировать из России нефтепродукты, природный газ и необработанные алмазы.

Тем не менее, чтобы предотвратить злоупотребление, соглашение предусматривает, что нельзя реэкспортировать товары из Армении в третьи страны.

Соглашение было достигнуто на заседании, которое проходило в Ереване в декабре, и будет приведено в исполнение перед созданием Евразийского экономического союза с начала 2015 года. Запланировано, что единый рынок нефти будет введен в действие в 2025 году.

В рамках усилий по расширению своих связей с государствами бывшего Советского Союза, в прошлом месяце Россия внесла изменения в свое соглашение о беспошлинном ввозе нефти с Беларусью. Ранее, экспортную пошлину, которую Беларусь получала от реэкспорта российских нефтепродуктов, необходимо было передавать в бюджет России, но сейчас Россия согласна, чтобы со следующего года Беларусь могла оставлять часть этого дохода.

Отправить комментарий