Путин прызывает уклонистов выходить из тени

Президент Путин призывает владельцев оффшор выводить свои активы из тени.

Сегодня всем известно, что многие руководители крупнейших компаний имеют отношение к отмыванию денег. Они выстраивают витиеватые и запутанные коррупционные схемы, создают подставные организации, а затем быстро выводят огромные суммы за рубеж. Такое заявление сделал президент во время заседания правовой комиссии по вопросам развития электроэнергетики. По данным Минэнерго, оффшорными схемами оперируют руководители компаний ТГК-6, «РусГидро», «ФСК ЕЭС» и некоторые другие региональные операторы.

Поскольку сам президент озабочен выводом капиталов из оффшор, поставленная им задача должна стать приоритетной для правительства. Государство понимает, что наступило время окончания беспорядков в экономической сфере, оффшоры необходимо ликвидировать любыми способами. Национальная экономика страны и ее стратегические отрасли нуждаются в выводе из оффшорных денег.

Премьер Медведев также выступил с требованием к крупнейшим государственным компаниям, в котором просил в течение двух месяцев провести проверки на предмет связей с оффшорами и всевозможными аффилированными организациями. Медведев озвучил четкую задачу на ближайшее время – навести порядок и внести ясность в работу государственных структур, а также проследить за реальными акционерами и бенефициарами. О принятых мерах должны быть осведомлены все крупнейшие компании и финансовые структуры, в число которых входят такие гиганты, как «Газпром», РАО «РЖД», «Транснефть», Внешторгбанк, «Росатом» и Сбербанк.

Глава правительства дал поручение министру энергетики С. Шматко продолжать активную работу в этой сфере и сотрудничать с правоохранительными структурами. При обнаружении подозрительной финансовой деятельности, правоохранители обязаны проследить за конфликтом интересов и предоставить всю информацию для изменения кадровой политики.

Отправить комментарий