Путин поддерживает план действий для тех, кто раскаивается в уклонении от налогов

Президент России Владимир Путин одобрил план, который позволит налоговым должникам избежать уголовного преследования, если они согласятся оплатить то, что задолжали.

В ходе встречи с президентом, Михаил Мишустин, который возглавляет Федеральную налоговую службу России, рассказал об этой идее г-ну Путину. Президент спросил Мишустина о шаге, который позволит следственному комитету – органу исполнения судебных решений и приговоров, созданному в 2007 году, расследовать налоговые дела независимо от Налоговой службы, учитывая, что у налогоплательщиков есть вопросы относительно возможных нарушений.

Мишустин сказал, что Налоговая служба должна провести встречи с деловыми кругами и следственным комитетом. Он пояснил, что Налоговая служба и следственный комитет должны договориться о согласовании процедур Уголовного кодекса и Налогового кодекса, а также о совместных мерах по обеспечению соблюдения дисциплины.

Тем не менее, Мишустин также предположил, что возможно следователи смогут принимать решения о том, чтобы не возбуждать дело, если лицо, уклонившееся от налогов, согласно урегулировать ситуацию с просроченными налогами. Он заявил, что позволяя налоговым уклонистам «раскаяться», предприниматели поймут, что если они будут соблюдать Налоговый кодекс, то смогут избежать уголовного преследования.

Путин поручил Мишустину заняться разработкой этого предложения, и сказал, что попросит Государственную Думу поддержать его.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"