Пуэрто-Рико проведет налоговую реформу в 2015 году

Министерство финансов Пуэрто-Рико рассказало о механизме налоговых реформ, которые предлагается провести в течение первого квартала следующего года, вместе с предлагаемым повышением акцизного сбора, который взимается с неочищенной нефти, что позволит поддержать Управление автодорог и транспорта острова.

Поскольку Пуэрто-Рико намерен поддержать свою слабую бюджетную позицию за счет повышения поступлений, остров собирается видоизменить свой налоговый кодекс при помощи снижения зависимости от сбора прямых подоходных налогов и реформирования настоящих непрямых продаж и налогов на использование. Цель заключается в снижении большой части (приблизительно 23%) экономической деятельности в Пуэрто-Рико, то есть той, которая не зафиксирована, и не подлежит удержанию текущих подоходных налогов или налогов на продажи.

Например, данный план будет направлен на то, чтобы 80% налогоплательщиков-физических лиц не оплачивали подоходные налоги за счет создания первоначальной нижней границы налогообложения в размере 60тыс. долларов США, в то время как базу подоходного налога расширят для того, чтобы покрывать часть потерянных поступлений за счет отмены и ли внесения изменений в текущие налоговые расходы.

Для того чтобы упростить корпоративный кодекс, предполагается, что налог на валовую прибыль, который был введен в прошлом году, отменят, а ставку корпоративного налога уравняют с максимальной ставкой, которую оплачивают физические лица. Это позволит сделать так, что налогоплательщикам больше не придется создавать прозрачные, с налоговой точки зрения, коммерческие предприятия, или каналы для целей налогового планирования.

Кроме того, произойдет отмена неэффективных расходов по налогу на предпринимателя, в то же время, рассматривая альтернативы для реформы или замену четырехпроцентного акцизного сбора в рамках Закона 154, который взимается с части дохода, который получают крупные международные компании в Пуэрто-Рико.

В то же время, для того чтобы минимизировать уровень теневой экономики, текущий семипроцентный налог на использование трансформируют в налог на товары и услуги с более широкой базой. Позже должны будут ввести налог на добавленную стоимость. Налог на товары и услуги по единому тарифу будет включать освобождения для малых предприятий и льготу для тех, у кого низкие доходы.

Тем не менее, подчеркивается, что доход от налога на использование, который в настоящее время передается фонду COFINA, и который распределяется для выплаты государственной задолженности острова, будет защищен, а фонд COFINA останется важным источником государственных доходов.

Вместе с тем, банк «Government Development Bank» предложил с марта 2015 года поднять акцизный сбор на нефть на 6,25 долларов США за баррель до уровня в размере 15.50 долларов США за баррель. Часть полученных средств будет использоваться для финансирования инфраструктуры Пуэрто-Рико, поскольку Управление финансирования инфраструктуры острова испытывает финансовые трудности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"