Протокол к соглашению о двойном налогообложении между Великобританией и Индией вносит изменений в налоги на дивиденды

Индия и Великобритания подписали вносящий изменения протокол к своему существующему соглашению о двойном налогообложении (DTA), который вносит изменения в положения, касающиеся партнерств и налогообложения дивидендов.

Протокол подписал в Лондоне верховный комиссар Индии в Великобритании Д-р Джаймини Бхагвати и секретарь Казначейства Великобритании Дэвид Гаук. Он вносит изменения в первоначальную конвенцию, которая была подписана в январе 1993 года.

Протокол предусматривает, что теперь преимущества соглашения о двойном налогообложении будут доступны партнерам английских партнерств, обеспечивая, что доход от британского партнерства облагается налогом «в их руках». Ставка налога на доход от дивидендов составит либо 10%, либо 15%, в зависимости от обстоятельств, но будет в равной степени применяться, как в Великобритании, так и в Индии.

Также в протокол внесены положения для эффективного обмена информацией, в соответствии с последними международными стандартами. Банковская информация будет подлежать обмену, а также информация будет удовлетворять соответствующие внутренние интересы. Также информацией можно делиться с агентствами отличными от налоговых органов, с разрешения предоставляющей информацию юрисдикции. Дополнительные оговорки были внесены в соглашение о двойном налогообложении, что касается помощи в сборе налогов, а также обеспечения того, что выгоды не будут использоваться ненадлежащим образом.

По данным Министерства финансов Индии, соглашение о двойном налогообложении будет обеспечивать налоговую стабильность резидентов Индии и Великобритании, а также будет способствовать взаимному экономическому сотрудничеству между двумя странами. Также оно направлено на стимулирование двустороннего потока инвестиций, технологий и услуг.

Отправить комментарий