Протесты против нового плана по налогу на недвижимость в Греции

Property-Tax-Plan-In-GreeceНовость о том, что правительство Греции намерено ввести новый единый налог на недвижимость стали причиной протестов в Афинах, еще до проведения официального голосования. Участниками протестов стали граждане, имеющие группы инвалидности, после того как узнали о том, что инвалиды не будут освобождены от этого налога.

Налог нацелен на повышение в размере 2,9 млрд. евро в ходе 2014 года, а также будет взиматься с таких видов недвижимости, как фермерские постройки. Проект закона, который введет налог, в настоящее время пересматривается после спора в Парламенте, в ходе которого законодатели задумались о том, что налог несправедливо нацелен на аграриев.

Временный налог на недвижимость был введен в 2011 году. Его ввел тогдашний министр финансов и настоящий премьер-министр Евангелос Венизелос, в качестве двухгодичной меры для достижения целей по бюджетному дефициту. Налог взимался в форме доплаты к счету за электроэнергию, не с помощью обычного механизма, несмотря на то, что суды постановили, что угрозы об отрезании электричества являются незаконными. В начале этого года текущий министр финансов Яннис Стоурнарас пообещал, что новый налог будет более прогрессивным, и все надеялись на то, что некоторые владельцы недвижимости смогут получать более низкие счета.

Кроме того, Стоурнарас призывал представителей лидеров «Тройки» не откладывать возобновление текущей проверки в стране.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"