Производители одежды в Бангладеш просят о налоговых льготах

Столкнувшиеся со значительными затратами, с вязанными с тем, чтобы переместить свое производство в более безопасные здания после катастрофы, которая произошла в прошлом году на одной из фабрик фабрике, бангладешские предприятия по производству одежды попросили правительство снизить налоговые ставки в бюджете на 2014/15 год, который должен быть представлен в июне.

В ходе заседания Национального совета по доходам в Дакке, Ассоциация производителей и экспортеров одежды Бангладеш, Ассоциация производителей и экспортеров трикотажных изделий Бангладеш и Ассоциация текстильных фабрик Бангладеш отметили, что они надеются, что правительство предоставит освобождение от импортных пошлин для строительных и смежных материалов.

Для того чтобы снизить их затраты на перемещение производства, насколько это возможно, производители попросили освобождение от пошлины на импорт сборных стальных строительных материалов (в настоящее время подлежит взиманию налога в размере 61%), на противопожарное оборудование и энергосберегающее освещение. Кроме того, правительство попросили предоставить помощь, при помощи освобождения экспортирующих компаний от налога на добавленную стоимость, сто касается счетов за электроэнергию.

Текстильная и швейная промышленность – крупнейший источник экспорта и валютных поступлений Бангладеш, крупнейший  промышленный работодатель и двигатель экономического роста. 80% экспортных поступлений страны приносит именно этот сектор, в связи с чем, любое решение является очень важным.

Отправить комментарий