Производители медицинского оборудования раскритиковали новый налог США

Согласно исследованию членов Ассоциации передовых медицинских технологий (AdvaMed), расходы США на трудоустройство, исследования и научно-технические разработки, а также инвестиции упали после ввода федерального акцизного сбора на медицинское оборудование с начала 2013 года.

Акцизный налог на медицинское оборудование был включен в Закон о защите пациентов и доступном здравоохранении от 2010 года, чтобы профинансировать часть реформ президента Барака Обамы в секторе здравоохранения, и вступил в силу 1 января 2013 года. Он взимается с валовой выручки от продаж свыше 5 млн. долларов США, с производителей медицинского оборудования, импортеров и поставщиков. Прибыль от продаж очков, контактных линз, слуховых аппаратов и других, продаваемых в розницу, приборов, освобождена от налога.

Этот налог уже привел к большому количеству критики, как со стороны отрасли, так и со стороны Конгресса, где члены партий выступают в пользу отмены этого налога. Несмотря на то, что прогнозировалось, что приблизительно 28,5 млрд. долларов США в виде дополнительного дохода будет получено в течение десяти лет до 2022 года, также ожидается, что налог станет тяжелым бременем для 8 тысяч компаний в размере 140 млрд. долларов США в секторе медицинского оборудования.

Исследование членов Ассоциации передовых медицинских технологий показало, что почти каждому третьему (30,6%) пришлось снизить расходы на исследования и научно-технические расходы, а почти 10% сказали, что им пришлось переместить свое производство за пределы США, или увеличить объемы производства за рубежом из-за этого налога.

С точки зрения инвестиций, три четверти членов Ассоциации передовых медицинских технологий отложили или отменили капиталовложения; отложили или отменили планы об открытии новых средств; уменьшили капиталовложения в стартап-компании; или обнаружили, что стало сложнее привлечь капитал (среди стартап-компаний).

«Во времена, когда есть двухпартийная поддержка рабочих мест в производстве с высокоразвитыми технологиями, эти результаты должны послужить в качестве тревожного звонка. В результате налога на медицинское оборудование, мы увидели беспрецедентное влияние на рабочие места и ключевые инвестиции в НИОКР», сказал Стивен Дж. Убл, президент и глава AdvaMed. «Выводы, которые были сделаны в докладе, подчеркивают необходимость отмены этого налога».

«Медицинская техника представляет огромную ценность для пациентов и системы здравоохранения США», сказал Дэвид К. Дворак, президент и глава Zimmer, Inc., и председатель AdvaMed. «Мы с нетерпением ждем, когда сможем поделиться результатами этого нового исследования с членами Конгресса и другими  политическими деятелями, чтобы начать бороться за отмену этого разрушительного налога».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"