Прогресс в торговых переговорах между ЕС и Японией

EU,-Japan-Trade-TalksЕвропейский союз (ЕС) и Япония провели третий раунд переговоров в отношении соглашения о свободной торговле (ССТ), которое, как ожидается, расширит экономику Европы на 0,8%.

Раунд был сосредоточен на анализе предложений каждой из сторон, что касается текста соглашения. Обсуждения проходили среди рабочих групп, охватывая такие темы, как торговля товарами и услугами, технические барьеры для торговли и нетарифные барьеры, правила происхождения, таможенные вопросы и оказание содействия торговле, инвестиции, государственные закупки, конкуренция, интеллектуальная собственность и прочее.

Переговоры базировались на результаты совместного обзора, который был завершен в мае 2012 года. Обе партии являются приверженцами амбициозной повестки дня о либерализации торговли, и так называемых «графиков», которые были установлены для удаления нетарифных барьеров и открытия государственных закупок на японском железнодорожном рынке и рынке общественного транспорта.

Считается, что успешное соглашение о свободной торговле может увеличить экспорт ЕС в Японию на 32,7%. Японский экспорт в ЕС, согласно прогнозам, повысится на 23,5%.

Следующий раунд переговоров запланирован на начало 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"