Прогресс в переговорах между Китаем, Южной Кореей и Японией

Сообщается, что в ходе обсуждений в рамках третьего раунда переговоров по предлагаемому трехстороннему соглашению о свободной торговле (ССТ) между Китаем, Японией и Южной Кореей, который проходил с 26 по 29 ноября 2013 года в Токио, был достигнут прогресс.

Переговоры по трехстороннему соглашению начались в марте этого года, а второй раунд переговоров проводился в августе. С тех пор в октябре прошли подготовительные встречи между сторонами, в ходе которых обсуждался доступ к рынкам.

Несмотря на то, что некоторые детали оставались неизвестными до последнего раунда переговоров, сообщается, что дальнейшие обсуждения концентрировались на доступе к рынкам определенных продуктов, например, это касалось услуг, инвестиций, прав на интеллектуальную собственность, оборудование и электронную коммерцию.

Все стороны признали, что сложности, с которыми могут столкнуться участники ввиду снижения тарифов, возникнут во всех трех странах в области чувствительных товаров и услуг. Однако заявление о том, что они продолжат работу в направлении проведения следующего раунда переговоров в Южной Корее в феврале следующего года, стало подтверждением того, что все три страны по-прежнему верят в достижение соглашения, которое принесет взаимные выгоды.

Кроме того, в связи с тем, что три страны также станут членами предлагаемого регионального всеобъемлющего экономического партнерства (РВЭП), объединяя существующие соглашения о свободной торговле Ассоциации стран юго-восточной Азии – с Австралией, Новой Зеландией, Японией, Китаем, Индией и Южной Кореей – в единое всеобъемлющее соглашение, в отношении которого третий раунд переговоров пройдет в январе следующего года в Малайзии. Также сообщается, что они обсудили согласованность между переговорами по региональному всеобъемлющему экономическому партнерству и трехстороннему соглашению о свободной торговле.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"