Продолжается спор по солнечным батареям между ЕС и Китаем

Европейская комиссия (ЕК) подтвердила, что она не будет взимать временные компенсационные пошлины в ходе своего антисубсидийного расследования, касающегося солнечных батарей, секций и пластин, импортируемых в Европейский союз (ЕС) из Китая.

Антисубсидийное расследование проводится параллельно антидемпинговому расследованию ЕС в отношении солнечных батарей, и было начато 8 ноября 2012 года. Европейская комиссия может в течение 9 месяцев принять решение о том, чтобы взимать временные спорные пошлины, но было принято решение о том, чтобы, хотя ЕК и продолжит активную работу в направлении решения этого вопроса, расследование продолжится, по крайней мере пока, без применения каких-либо временных мер.

Поскольку считается, что любой ущерб для производства солнечных батарей в ЕС должен быть устранен за счет временных антидемпинговых пошлин и цен, согласованных с Китаем на аналогичную продукцию, полагается, что это решение не оказывает влияния на защиту отрасли ЕС от несправедливых торговых практик.

Однако также было отмечено, что решение о том, чтобы не взимать временные спорные пошлины не предубеждает какое-либо последующее решение, которое может быть принято на окончательном этапе расследования.

Также подтверждается, что параллельное антидемпинговое расследование продолжается после того, как 5 июня 2013 года были наложены временные пошлины, а цена была предложена китайскими экспортными компаниями после переговоров, которые 2 августа одобрила ЕК.

Теперь эксперты анализируют комментарии и заявления, полученные в ходе расследования после применения временных мер. Китайская цена вступила в силу 6 августа.

Подчеркивается то, что когда ЕК закончит свой анализ, выводы будут представлены всем заинтересованным сторонам. Крайний срок взимания окончательных пошлин в обоих случаях назначен на 5 декабря 2013 года.

Отправить комментарий