Продолжается спор относительно бессрочного продления Закона США о налоговой свободе в Интернете

Коалиция Broadband for America (BfA) и ITFA Coalition опубликовали заявления, призывающие Конгресс Соединенных Штатов сделать бессрочным Закон о налоговой свободе в Интернете (ITFA), который исключает налоги штата на Интернет доступ и пользование, прежде чем срок его действия истечет 1 ноября.

Коалиция BfA – коалиция, в состав членов которой входят организации, выступающие в защиту потребителей, контент-провайдеры и провайдеры приложений. Один из ее почетных сопредседателей, бывший Республиканец и сенатор Нью-Хэмпшира Джон Сунуну, стал ведущим спонсором законопроекта, чтобы сделать первоначальный Закон ITFA бессрочным еще в 2007 году.

9 сентября Сунуну и другой почетный сопредседатель коалиции BfA, бывший Республиканец и представитель штата Теннесси Харольд Форд младший заявил: «Конгресс должен бессрочно продлить действие Закона ITFA, чтобы ненужные и неблагоприятные налоги не применялись к американскому народу, поскольку уже через несколько дней законодатели займутся предвыборной кампанией в преддверии ноябрьских выборов».

«Палата представителей согласилась с бессрочным продлением Закона о налоговой свободе в Интернете, и теперь пришло время Сенату сделать то же самое», сказали они. «Блокирование прохождения бессрочного продления поставит под угрозу Интернет доступ миллионов американцев».

В тот же день коалиция ITFA Coalition – партнерство коммерческих предприятий, ассоциаций и потребителей, поддерживающее бессрочное продление этого Закона, также призвала Сенат последовать примеру Палаты представителей, и одобрить продление Закона ITFA.

Коалиция отметила, что «ввиду того, что до истечения срока действия Закона ITFA осталось всего лишь восемь дней, пришло время действовать, чтобы защитить студентов, малый бизнес, работающие семьи и других Интернет пользователей от новых налогов на Интернет доступ… Конгресс должен гарантировать, что миллионы американцев, которые пользуются изо дня в день Интернетом для поиска работы, участия в онлайн конференциях, для общения с членами семьи или получения доступа к правительственным службам, не столкнуться с новым финансовым бременем».

Она отметила, что «согласно недавнему исследованию Центра бюджетных и политических приоритетов, новое общее налоговое бремя, которое возлагается на плечи потребителей, составит свыше 7млрд. долларов США. Последствия, если Сенат не предпримет никаких действий, кажутся очевидными: дополнительное финансовое бремя ляжет на плечи всех американцев».

Первоначально Закон был принят в 1998 году и, благодаря широкой двухпартийной поддержке, его продляли три раза. Сейчас будущее Закона ITFA зависит от законопроектов в Палате представителей и Сенате.

Однако в настоящее время в Сенате рассматривается более спорный Закон о рыночной справедливости (MFA), который позволит штатам взимать налоги на продажи с Интернет покупок, и который застрял в юридическом комитете Палаты представителей.

В связи с этим, ожидается, что лидер большинства в Сенате Гарри Рид (Демократ – штат Невада) вскоре представит законопроект в Сенате, который предусматривает только краткосрочное продление Закона о налоговой свободе в Интернете. Возможно, это произойдет до конца декабря, чтобы предоставить больше времени для возможного сочетания Закона о рыночной справедливости с долгосрочным продлением Закона о налоговой свободе в Интернете.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"