Проанализирован план выбора дополнительных вознаграждений в США

Комитет, ответственный за федеральный бюджет (CRFB), в контексте налоговой реформы Соединенных Штатов, представил анализ гибких страховых пакетов, которые известны как планы выбора дополнительных вознаграждений ("cafeteria plans"), и которые позволяют работника направлять некоторые платежи до уплаты налогов в сторону дополнительных льгот, тем самым снижая их налоговое бремя.

Наиболее широко используемые планы выбора дополнительных вознаграждений направлены на оплату части страховых премий на медицинское обеспечение работника, дополнительный охват стоматологического и зрительного страхования, медицинские расходы в рамках плана сбережений на случай непредвиденных расходов (Flexible Spending Accounts) и сберегательных счетов на медицинское обеспечение, а также соответствующие расходы по уходу, по типу ухода за ребенком или дневной медицинской помощи. Для того чтобы получить право на применение такого плана, работодатель должен предложить работникам выбор среди различных пакетов вознаграждений, а работники должны иметь право выбора на то, чтобы взять подлежащие налогообложению наличные денежные средства, вместо этих льгот.

Комитет, ответственный за федеральный бюджет, отметил, что такие планы снижают подлежащий налогообложению доход работника в рамках подоходного налога и налога на зарплату. В результате льготы по налогу на зарплату, те, кто делают больший вклад в планы по выбору дополнительных вознаграждений, оплачивают меньше налогов и, в конечном счете, получают более низкие пособия по социальному обеспечению.

По данным Совместной комиссии по налогообложению, такие планы обойдутся правительству потерей поступлений от подоходного налога в 2013 году на сумму в размере 32 млрд. долларов США, а через десять лет свыше 450 млрд. долларов США. Также было указано, что отмена исключения планов по выбору дополнительных вознаграждений полностью позволит сделать 4%-ое снижение ставок личного подоходного налога.

Однако, учитывая то, что через десять лет такие планы также потребуют дополнительных поступлений от налога на заработную плату в размере 150-200 млрд. долларов США, было подсчитано, что отмена таких планов позволит прекратить 9%-ый дефицит программы социального обеспечения, который мы наблюдаем на протяжении 75 лет.

В ходе анализа Комитета, ответственного за федеральный бюджет, было обнаружено, что планы в подавляющем большинстве случаев помогают работникам с высоким уровнем дохода. В связи с тем, что в основном рабочие места с низким уровнем доходов не предлагают медицинское страхование, а также потому, что исключение дохода является более важным для тех, у кого более высокие ставки налогов.

Также комитет отметил, что некоторые планы по налоговой реформе рассматривают расширение налоговой базы и снижение ставок подоходного налога, что позволит отменить полное предпочтение планам по выбору дополнительных вознаграждений.

С другой стороны, было предложено, чтобы существовали другие варианты, которые смогут ограничить исключение без отмены планов, за счет запрета определенных видов льгот, например, за счет ограничения возможности оплачивать страховые премии на медицинское обеспечение или уход за ребенком, или за счет изменений в правилах в рамках любой категории взноса.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"