Призыв к снижению двойного налогообложения для американцев, проживающих за рубежом

Организация «Американские граждане за рубежом» (ACA) написала письмо министру финансов Соединенных Штатов Джейкобу Лью и другим заинтересованным сторонам в Министерства финансов, Налоговом управлении и Конгрессе, призывая внести изменения в «Закон о доступном медицинском обслуживании, который может привести к двойному налогообложению американцев, постоянной проживающих за рубежом».

Во-первых, она обнаружила, что подоходный налог на чистые инвестиции в размере 3,8% или налоговых взнос на медицинское обслуживание, который будет взиматься с физических лиц, имущества и трастов, что касается инвестиционного дохода, не смогут снизить, и американцам, постоянно проживающим за рубежом, чей доход достигает определенных порогов, потребуется оплачивать подоходный налог на чистые инвестиции поверх всех иностранных налогов, которые уже оплачены с их дохода.

Кроме того, в связи с тем, что порог суммы для физических лиц составляет всего лишь 125 тысяч долларов США для состоящих в браке налогоплательщиков, подающих декларации отдельно, сообщается, что порог подоходного налога на чистые инвестиции настигнет многих американцев, проживающих за рубежом, и состоящих в браке с иностранцами.

«Все это противоречит нормальной налоговой практике, и делается это только для того, чтобы профинансировать программы медицинского обслуживания в США, к которым американцы, проживающие за границей, не имеют доступа», добавила организация «Американские граждане за рубежом». «В окончательном проекте Закона о доступном медицинском обслуживании, особенная ситуация, в которой американцы, постоянно проживающие за рубежом, была признана законной, и там говорится, что американцы, постоянно проживающие за границей, не подлежат применению штрафа за отсутствие плана страхования здоровья в США».

Кроме того, налог на дополнительное медицинское обслуживание в размере 0,9% является частью дохода, необходимого для реализации мер Закона о доступном медицинском обслуживании, и применяется к зарплатам работников по найму и доходу лиц, занятых собственным бизнесом, в рамках Закона о федеральном страховом взносе. Он взимается с американцев, проживающих за границей, и не понятно, уменьшится ли он в связи с комплексными соглашениями, которые США заключили с другими странами в целях избежания двойного налогообложении в отношении дохода, что касается налогов в фонд социального обеспечения.

Однако в письме отмечается, что даже если комплексные соглашения действительно применяются для предотвращения двойного налогообложения, такие соглашения существуют только с 24 странами, и не будут применяться ко многим американцам, проживающим за рубежом.

Организация «Американские граждане за рубежом» пришла к выводу, что необходимый взнос по налогам Закона США о федеральном страховом взносе, в частности со стороны американцев, занятых собственным бизнесом, и проживающих за границей, «приводит к двойному налогообложению большинства американских предпринимателей за рубежом, что ставит их значительно более невыгодное положение … Американцы, проживающие за границей, подлежат взиманию аналогичных, если не сказать более высоких, налогов в стране резиденции. Как же американские предприниматели могут конкурировать с другими предпринимателями?»

Ввиду вышесказанного, организация «Американские граждане за рубежом» потребовала, чтобы Министерство финансов позволило американцам, проживающим за рубежом, применять иностранные налоговые кредиты в отношении подоходного налога на чистые инвестиции, в то же время, как они должны быть освобождены от налога на дополнительное медицинское обслуживание. Если изменения потребуют внесения изменений в законодательстве, организация просит Министерство финансов поддержать Конгресс в принятии соответствующего законодательства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"