Президент ПМР утверждает, что офшорные компании владеют 70% основных фондов в Приднестровье

Перед чекистами из Приднестровья ставятся новые задачи, которые диктуются теми условиями, в которых сейчас находится Приднестровская Молдавская Республика. В сообщении пресс-службы при президенте ПМР указывалось, что глава государства Евгений Шевчук сделал это заявление на торжестве, которое было посвящено 20-летнему юбилею со дня основания органов государственной безопасности республики.

Шевчук заявил, рыночная экономика с её лозунгами была только прикрытием, с помощью которого прибыль и собственность уводились за пределы государства. Президент говорит, что понимает, в каком опасном положении находится экономика страны. Когда 70% всех основных фондов управляется компаниями в офшорах, а не предприятиями Приднестровья и его населением, это может привести ко многим проблемам и даже представлять угрозу для республики. Эксперты говорят, что выводятся в офшоры и оседают там до 80% всех прибылей хозяйственных субъектов, которые располагаются и действуют в Приднестровской республике.

Сегодня всем понятно, что этот вопрос – один из предметов внимания у силовых ведомств. Также президент республики отмечает, что у органов госбезопасности стоят и другие не менее важные стратегические задачи – построение независимой, благополучной Приднестровской республики, какой её видит народ и как это прописано в Конституции ПМР. Евгений Шевчук рассказал и о том, какие основные цели стоят сегодня перед силовым ведомством. Президент отмечает, что это, в первую очередь, действия, направленные против внешних рисков и угроз, а они, к сожалению, есть. Также к основным целям относится контрразведка и разведка, которая осуществляется для защиты интересов народа Приднестровья.

Кроме того, президент республики одним из важнейших блоков задач назвал борьбу с теневой экономикой и организованной преступностью тех чиновников, которые работают не на государство, а ради собственной выгоды. Евгений Шевчук верит, что у органов власти, КГБ и силовых структур достаточно сил для создания механизма государственного влияния на ситуацию и прозрачной экономики.

Отправить комментарий