Президент Королевского института налогообложения заговорила о правах налогоплательщиков в Великобритании

Президент Королевского института налогообложения Анна Фэрпо заявила, что новые полномочия, предоставленные Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC), подрывают возможность налогоплательщиков оспаривать начисление налогов при помощи судебной системы.

На ежегодном приеме президентов Королевского института налогообложения, который состоялся 14 октября 2014 года, она сказала, что существует опасность того, что полномочия налогового органа выйдут далеко за пределы допустимого за счет прав налогоплательщиков.

Она отметила полномочия Королевской службы HMRC в области непосредственного взыскания долга; ее предложения о новой строгой ответственности за уголовное преступление для тех, кто не задекларировал свой зарубежных доход и прибыль; и последующие уведомления с 50%-ым штрафом «для тех налогоплательщиков, которые продолжают настаивать на своем праве о слушании их дела в судах». Также это касается уведомлений об ускоренном платеже, которые привели к тому, что налогоплательщики обязаны оплачивать спорные суммы наперед.

Она сказала на мероприятии: «Я обеспокоена тем, что Королевская налоговая и таможенная служба все больше и больше концентрирует свое внимание на принудительном обеспечении исполнения обязательств, без контроля третьей стороны. Нет ни одного спора, в котором бы Королевская служба HMRC не обеспечила принудительную оплату налоговых задолженностей. Нет ни одного спора, в котором бы у нас была социальная инфраструктура, которая требует этой оплаты. В идеале, возможно, Королевской налоговой и таможенной службе и не нужны суда, но опять же, в идеале, они никому не нужны. Мы живем далеко не в идеальном мире. Людям свойственно делать ошибки».

Она представила такой аргумент: «Мы считаем слишком сложным сбор налогов при помощи судебной системы, неужели это недостаточная причина для лишения налогоплательщиков защиты судов. В государстве неизбежно должен существовать баланс полномочий и ресурсов, даже если это и не чувствуется».

«Несомненно, проблемы с принудительным обеспечением соблюдения долговых обязательств существуют, но это единственная правда для всех, не только для правительства. Обхождение судов только в интересах государства не позволяет провести реформу судебной системы, чтобы коммерческие предприятия могли лучше работать».

Отправить комментарий