Президент Конфедерации британской промышленности призвал установить международные налоговые правила

Глава Конфедерации британской промышленности призвал политиков «установить правила на международном уровне» по налогообложению, а не заниматься нравоучениями, в тоже время, предупреждая лидеров делового мира о том, что их налоговые дела должны выдержать проверку общественного мнения.

Сэр Роджер Карр сделал этот комментарий в ходе своей речи о налогах и репутации в Оксфордской школе бизнеса, а также он отметил то, что в следующем месяце правительство Великобритании собирается провести встречу Большой 8 в Белфасте. Сопоставляя международные действия односторонним мерам, он заявил о том, что «независимые действия могут стоить нам конкурентоспособности, и стать причиной беспорядка», и что «необдуманные решения или политическая оценка» может привести к долгосрочным непредусмотренным последствиям. Консультация с деловым миром была «очень важной» для разработки каких-либо изменений.

Что касается уклонения от налогов и избежания от налогообложения, Карр заметил, что «уклонение от налогов касается закона и права… Если закон слабый, он будет оспорен; если в нем есть лазейки, они будут раскрыты; и поэтому изменения необходимо вносить в само законодательство».

Однако он добавил, что несмотря на то, что Конфедерация британской промышленности поддерживает налоговый контроль в качестве законной деловой практики, она отклонила схемы, которые не имеют коммерческой цели, и он попросил предприятия рассмотреть: «если практика контроля будет раскрыта на первой странице ежедневного таблоида, будет ли нам стыдно за это, пострадает ли от этого наш бренд?» Риск для репутации был «лучшим средством в налоговой схватке».

Также Карр обратил внимание на сумму налога, сгенерированную бизнесом: 40 млрд. фунтов стерлингов в виде корпоративного налога; 56 млрд. фунтов стерлингов от государственного социального страхования; 26 млрд. фунтов стерлингов от тарифов для предприятий; и 13 млрд. фунтов стерлингов в виде топливного налога, достигая 30% от всех налоговых поступлений. На каждый 1 фунт стерлинга, полученный от корпоративного налога, было получено дополнительных 3 фунта стерлингов от других налогов.

Отправить комментарий