Президент Франции Олланд раскрыл информацию о налоговой стратегии

В ходе своей второй пресс-конференции с момента вступления на свой пост в прошлом году, президент Франции Франсуа Олланд отстаивал свою экономическую, фискальную и социальную стратегию, и представил свою налоговую стратегию на предстоящий год.

Президент Олланд поприветствовал «в качестве хорошего знака» решение Европейской комиссии относительно того, чтобы позволить Франции «ускорить фискальную консолидацию экономического климата». Подтверждая, что теперь Франции предоставят еще два года, в течение которых ей необходимо будет достичь своей 3%-ной цели по дефициту, Олланд подчеркнул, что эта возможность позволит восстановиться еще более быстро. Рост позволит Франции выйти из кризиса и прекратить экономический спад, настаивал Олланд.

Французский президент подчеркнул, что «идеальным» было бы не повысить налоги для физических лиц во Франции в следующем году, кроме повышения налога на добавленную стоимость (НДС), которое запланировано на 2014 год. Тем не менее, Олланд не исключил идею повышения пенсионных взносов или последующего снижения налоговых льгот.

Выражая свою «признательность» огромному усилию, которое сделали граждане Франции по восстановлению государственных финансов, особенно самые богатые граждане Франции, президент Олланд подчеркнул, что чем больше размеры сокращения правительственных расходов, тем меньше потребуется налогов от физических лиц в будущем. Тем не менее, Олланд подтвердил планы в отношении 75%-оного налога, взимаемого с зарплат в размере выше 1 млн. евро (1,28 млн. долларов США), который необходимо будет оплачивать предприятиям во Франции, и который будет включен в финансовый законопроект на 2014 год.

Ссылаясь на «неподдерживаемый» пенсионный дефицит, который к 2020 году, как ожидается, повысится с текущих 15 млрд. евро до 20 млрд. евро, Олланд отметил, что срок пенсионного взноса придется повысить. Учитывая, что в настоящее время люди живут дольше, необходимо работать дольше, сказал он, предупреждая, что он просто не сможет перенести бремя финансирования пенсий на будущие поколения. Также президент Франции рассказал об идее выравнивая пенсий частного и государственного сектора, особенно, что касается оснований для подсчета пенсий.

В конечном итоге, президент Олланд подтвердил планы о внесении изменений в семейные пособия, чтобы обеспечить, что богатые семьи страны не могут пользоваться такими же пособиями, что и семьи с более низким доходом. Также Олланд обязался реализовать меры, направленные на выравнивание базы общего социального взноса и личного подоходного налога.

Отправить комментарий