Преступники — клиенты банка HSBC

Как пишет газета Daily Telegraph, счета клиентов банка HSBC, расположенного на острове Джерси, и который является оффшорной зоной, оказались в центре внимания и скандала. Согласно статье, опубликованной в газете, неизвестный сотрудник банка тайно передал налоговикам сведения о деталях "всех клиентов банка HSBC на Джерси, в основном это выходцы из Британии".

Как оказалось в список клиентов оффшорного банка HSBC, о которых была разглашена информация, попали несколько тысяч человек. Как сообщает газета Daily Telegraph, в это число вошли такие люди, как знаменитый наркобарон, который проживает в Центральной Америке в наши дни. Его обвиняют в различных махинациях, связанных с банковской деятельностью. В списке оказался и человек, которого прозвали в Лондоне "компьютерным аферистом номер два".

Деталями этой информации стала интересоваться налоговая служба Британии, как продолжает писать газета Daily Telegraph. Заявления за заявлениями. Вы можете взглянуть на таблицу, опубликованную в газете Daily Telegraph, оффшорные счета, открытые в банке HSBC на Джерси, принадлежат 4388 владельцам, проживающим в Британии.Так же в список вошли выходцы и других стран: 602 - из Израиля, 527 - из Франции, 155 - из Российской Федерации и балканских стран.

На опубликованные в Daily Telegraph обвинения представители банка выступили со встречным заявлением.

В соответствии с документом, озвученным пресс-службой, "HSBC незамедлительно начал расследование возможного хищения базы данных о клиентах банка". Так же, со слов представителей банка, в виду такой ситуации, Британские налоговики не посылали никаких запросов по этому поводу. Стоит отметить, что летом этого года в сенате США проходили слушания, связанные с обвинениями HSBC, на которых говорилось, как-будто бы банк осуществлял махинации с миллиардами долларов, которые принадлежали наркобаронам из Мексики.

Помимо этого, согласно данным расследования, которое проводили сенаторы, несколько филиалов банка HSBC нарушали вынесенные Вашингтоном требования и запреты на валютные операции с такими странами как Иран, и иными странами-изгоями. После этого руководство банка HSBC высказало свои извинения, а так же заявило о готовности банка исправить свои недостатки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"