Премьер Тёркс и Кайкос сказал, что более высокие налоги не увеличат стоимость жизни

Премьер островов Тёркс и Кайкос, Руфус Эвинг, опроверг заявления, которые были сделаны в СМИ о том, что повышение налогов, которое ввел министр финансов Вашингтон Мисик, увеличат стоимость жизни.

Правительство повысило налог не топливо до 75% за галлон, и сбор за водительские права с 35 долларов США до 175 долларов США. Другие налоговые повышения включают повышение гербовой пошлины для продажи недвижимого имущества, 6%-ый налог на доход от медицинской помощи, новый налог в размере 7,5% на все виды импорта, повышенные ставки таможенных пошлин, а также налог в размере 12% на гостиничные номера.

Премьер сказал, что он будет проводить расследования в отношении любых фирм, которые повышают цены в результате роста налогов, но не указал, каким образом предприятия будут справляться с повышенными расходами, не перекладывая их на плечи потребителей.

Предположительно, повышение налогов является временным, и направлено на снижение национального долга. Тем не менее, острова Тёркс и Кайкос подвергались многочисленным повышениям налогов с момента прихода к власти Прогрессивной национальной партии в 2003 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"