Премьер-министр Монтсеррат рассказал о мерах по обеспечению налоговой прозрачности

Премьер-министр Рубен Мид сказал в ходе своего бюджетного доклада о том, что Монтсеррат предпринимает шаги для обеспечения соблюдения Закона Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) и его эквивалента в Великобритании.

Британская заморская территория подписали соглашение с Великобританией об обмене информацией о британских налогоплательщиках, сказал премьер. Кроме того, правительство работает с Восточно-карибским центральным банком для представления законодательства, нацеленного на соблюдение закона FATCA.

Закон FATCA требует, чтобы иностранные финансовые учреждения сообщали Налоговому управлению США информацию об активах в размере 50тыс. долларов США и выше, если они принадлежат американским налогоплательщикам, или иностранным предприятиям, владельцами которых выступают американские налогоплательщики. Отказ от предоставления такой информации может привести к удержанию 30%-ого налога на источник дохода с определенных платежей, а также может привести к потенциальной потере корреспондентских отношений между банками.

Премьер-министр отметил, что режим Монтсеррат по борьбе с налоговыми преступлениями поддерживается со стороны ряда учреждений, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, Глобальный форум по налоговой прозрачности и т.д.

Кроме того, премьер добавил в ходе своего доклада, что правительство намерено реализовать несколько ключевых проектов, чтобы расширить свою экономику и снизить зависимость территории от средств Великобритании к 2020 году.

Отправить комментарий