Премьер-министр Греции обещает налоговую реформу

Премьер-министр Греции Антонис Самарас говорил о налоговых планах своего правительства, опровергая слухи о том, что максимальная ставка налога на прибыль в будущем будет применяться к доходам в размере уже 25 тысяч евро и, давая обещания о мерах, которые, в конечном счете, снизят налоговые ставки.

Самарас выступал на конференции, которую 4 декабря организовала греко-американская Торговая палата. Он предположил, что налоговое бремя для предпринимателей снизится и, что полный пересмотр системы личного подоходного налога предоставит налоговые льготы большинству наемных работников в соответствии с новыми планами, которые рассматривает правительство. Также будут предоставлены налоговые льготы для семей с одним и более детьми, в зависимости от необходимости.

Наряду с более низкими налогами, премьер-министр пообещал простую налоговую систему, технологические инновации, такие как оперативная электронная платежная система НДС, а также строгое наказание за несоблюдение.

Также Самарас описал новую деловую среде, отметив препятствия бюрократии и коррупции, с которыми сталкиваются все, кто хочет открыть свой бизнес в Греции. Он добавил, что для Греции настало время использовать свои энергетические ресурсы.

Премьер-министр также отметил, что реструктуризация долга Греции была крупнейшей в истории, и до сих пор не привела к банкротству, а закончил он свое выступление, сказав, что с нетерпением ждет «возрождения Греции».

В настоящее время Самарас и министр финансов Яннис Стурнарас находятся в процессе разработки окончательных деталей плана по налоговой реформе, который приемлем для левых партий в хрупкой правящей коалиции и кредиторов Греции.

В то время как партнеры коалиционного правительства призывают к сокращению налогов для лиц с низким и средним доходом, Европейский союз и Международный валютный фонд настаивают на проведении налоговой реформы, которая расширяет налоговую базу, борется с налоговыми уклонистами и, в конечном итоге, приносит больше доходов.

Правящие партии должны обсудить план налоговой реформы в ближайшие дни.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"