Премьер-министр Греции надеется обеспечить снижение налогов

В ходе своего выступления, где было объявлено о том, что предварительное снижение налогов является «первым шагом», премьер-министр Греции Антонис Самарас сообщил, что детальная информация «дорожной карты» для снижения налогов будет представлена в ближайшие месяцы.

Выступая на торговой выставке в Салоники, Самарс заявил, что экономика Греции показала положительные результаты впервые за шесть месяцев. Однако он пообещал, что Греция не вернется к бесконтрольным дефицитам и, следовательно, снижение налогов должно быть последовательным.

Он объявил, что налог страны на топливо коммунально-бытового назначения снизится на 30%, а также снизится и налог солидарности на личный доход. Он рассказал, что в «дорожную карту» войдут планы по снижению верхней ставки личного подоходного налога с 42% до 32%; 10%-ое снижение корпоративного налога до 15%; а также снижение налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на недвижимость.

Премьер-министр сделал это заявление после переговоров между тройкой международных лидеров и греческими чиновниками в Париже. Несмотря на то, что Греция надеялась получить разрешение на эти снижения, Тройка пока не одобрила эти предложения. Тройка призвала Грецию упростить режим НДС, в частности, устанавливая верхнюю ставку в размере около 19%, по сравнению с текущей ставкой в размере 23%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"