Премьер-министр Барбадоса о нависшей угрозе над сектором торгово-промышленной деятельности

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) окажет давление на оффшорные компании, которые хотят осуществлять свою деятельность на территории Карибского бассейна, говорит премьер-министр Барбадоса Фрейндель Стюарт.

Закон FATCA требует, чтобы иностранные финансовые учреждения (FFI) регистрировались в налоговых управлениях США и сообщали информацию о счетах, на которых размещаются активы американских налогоплательщиков. Отказ иностранного финансового учреждения подписывать соглашение с налоговыми органами США (IRS) и сокрытие информации приведет в требованию, со следующего года, удерживать 30% в виде налога на источник американского налога.

Выступая перед СМИ на закрытии 34-ой конференции глав государств Карибского сообщества (КАРИКОМ), Стюарт сказал: «Это еще один метод нападения на наш сектор по предоставлению международных коммерческих услуг. Понятно, по каким причинам наш международный финансовый и коммерческий сектор пользуется спросом у иностранных компаний. Все это происходит благодаря нашей налоговой базе, которая является более благоприятной, чем у них дома».

Он отметил, что уклонение от налогов не противоречит законодательству, и компании могут законно работать за пределами своих юрисдикций.

Он пожаловался на то, что страны ОЭСР оказывают слишком большое давление на оффшорные юрисдикции  своими бесконечно новыми требованиями.

Стюарт подчеркнул, что членам КАРИКОМ нужно более тесно сотрудничать во имя всего региона, а не следовать только своим личным интересам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"