Премьер-министр Андорры исключил возможность ввода налогов на богатство и наследство

Премьер-министр Андорры Антони Марти дал понять, что правительство не планирует вводить налог на богатство или наследство.

Antoni-MartiВ ходе своего выступления в парламенте по поводу правительственной стратегии, Марти сказал, что налоговая система страны станет полной, как только 1 января 2015 года в силу вступит десятипроцентная ставка личного подоходного налога. Он сказал, что новая налоговая модель территории, вместе с похожим на НДС общим косвенным налогом, корпоративным налогом, подоходным налогом на нерезидентов и приближающимся личным подоходным налогом, уже подвергают налогообложению все формы богатства, основываясь на широкой базе, и по умеренным ставкам.

Кроме того, Марти опроверг заявления о возможном повышении налогов в будущем в связи с внешним давлением со стороны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Европейского союза (ЕС). Он повторил, что правительство взяло на себя обязательства по снижению ставок налогообложения, и сказал, что давление, направленное на повышение тарифов для физических лиц и предприятий, возникает только из-за слабого внутреннего бюджетного регулирования.

Завершая, Марти сказал, что реформа системы налогообложения и подписание соглашений об избежании двойного налогообложения, повысили международную репутацию страны и уверенность инвесторов. Андорра подписала соглашения об избежании двойного налогообложения с Францией и Люксембургом, и находится на завершающем этапе подписания таких же соглашений с Испанией и Португалией, сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"