Премьер Каймановых островов отстаивает налоговый режим

Alden-McLaughlin12 февраля 2014 года премьер Каймановых островов Алден Маклафлин заявил в ходе интервью в программе HARDTalk на канале BBC, что налоговая система заморских территорий Британии находится среди тех, которые регулируются лучше всего в мире.

Когда ведущий ток-шоу Стивен Саккер спросил премьера относительно репутации острова в качестве налогового убежища, премьер сказал, что территория «является открытой и прозрачной юрисдикцией». Он отметил, что у острова заключены налоговые соглашения с 33 различными странами, и подписана многосторонняя конвенция Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о взаимной помощи в налоговых вопросах.

Г-н Маклафлин продолжил ответ, отмечая, что ОЭСР, Совет по финансовой стабильности, ФАТФ, Главное контрольное управление США, а также Министерство юстиции США проводили проверки в отношении  Каймановых островов, и «все они говорят, что у Каймановых островов одна из самых хорошо регулируемых систем в мире».

«У нас самые лучшие механизмы для обмена налоговой информацией; у нас одни из самых жестких положений по борьбе с отмыванием денег в мире», сказал он. «Мы во многих отношения идем впереди правительства Великобритании, особенно, что касается собственности бенефициаров, потому что у нас есть информация по каждой отдельной компании, зарегистрированной на территории Каймановых островов. Лондонский Сити не может сказать о том же».

Г-н Саккер спросил Маклафлина, разделяет ли он озабоченность бывшего председатель денежно-кредитного органа Тима Ридли относительно того, что территория лишится своей конкурентоспособности как финансовый центр, если он будет продвигать запуск открытого реестра бенефициаров.

Маклафлин сказал, что он не переживает по этому поводу. «Как премьер Каймановых островов, у меня не возникает трудностей, и у моего правительства не возникает никаких трудностей с соблюдением международных стандартов», сказал он. «Если международные стандарты являются такими, которые предусматривают открытый реестр, Каймановы острова хотят соблюдать этот стандарт».

Он сказал, что Каймановы острова ведут диалог с Великобританией относительно перехода к открытому реестру.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"