Премьер Каймановых островов опроверг обвинения

Королевская полиция Каймановых островов подтвердила, что она предоставила премьер-министру острова Маккива Бушу возможность внести залог до февраля месяца, «чтобы позволить проводить дальнейшие расследования, которые осуществляются на Каймановых островах и за рубежом в связи с заявлениями, которые были сделаны против него».

Буш был арестован 11 декабря 2012 года на основании подозрений о хищении в связи с финансовыми злоупотреблениями, которые касались якобы неправильного использования правительственной кредитной картой, а также по подозрению в злоупотреблении доверием, должностном злоупотреблении и конфликте интересов в связи с предполагаемым импортированием зажигательного вещества без соответствующих разрешений.

Местная полиция опрашивала Буша, который провел на государственной должности почти три десятилетия, более двух дней. Он сказал, что он планирует опротестовать все заявления, и резко отклонил призывы уйти в отставку с поста премьера и министра финансов, туризма и развития.

Позже он был арестовано во второй раз, как подтвердила полиция, в связи с предположительным импортированием зажигательного вещества без соответствующих разрешений, и также в связи со злоупотреблением доверием, должностным злоупотреблением, конфликтом интересов, и стимулированием коррупции.

В ответ на арест Буша, Ассоциация страховых менеджеров Каймановых островов (IMAC) заявила: «IMAC полностью доверяет судебной системе Каймановых островов и верит, что по завершению процедуры расследования справедливость восторжествует».

Отстаивая целостность территории, Ассоциация добавила: «Каймановы острова являются энергетическим центром финансовых услуг, где представлено надежное законодательство, качественные поставщики услуг и независимый регулятор, который работает для того, чтобы обеспечивать, чтобы Каймановы острова продолжали оставаться предпочтительной юрисдикцией, в которой можно заниматься бизнесом».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec