Премьер БВО прокомментировала налоговый отчет Большой 8

По возвращении на территорию Британских Виргинских островов из Лондона, премьер-министр и министр финансов Орландо Смит снова выразил поддержку глобальной повестки дня правительства Великобритании в отношении налогов, прозрачности и торговли. Также он подтвердил, что согласен со следующими тремя важными шагами:

1. Принимать активное участие в новой пилотной инициативе для взаимного автоматического обмена налоговой информацией, которую запустили Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания;

2. Подготовить национальные планы действий для доверительного управления, чтобы соответствовать стандартам Целевой группы по финансовым операциям; и

3. Взять на себя обязательство по присоединению к многосторонней конвенции о взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Орландо Смит сказал: «В ходе дебатов о налогах и прозрачности, тот факт, что у БВО уже есть в наличии более твердые финансовые положения о лицах, предоставляющих трастовые и корпоративные услуги, а также правила, касающиеся доверительного управления, чем во многих других странах Большой 8, не был оценен в достаточной мере».

Он продолжил: «На протяжении многих лет мы внедряли наивысшие международные стандарты прозрачности, финансовой ответственности и обмена информацией в вопросах налогообложения, как это предлагала ОЭСР. БВО продолжат быть конструктивным партнером в разработке и установлении самых высоких стандартов регулирования. Мы гордимся нашим участием во всемирной экономике и считаем, что хорошее регулирование является выгодным для бизнеса. Мы продолжим играть ведущую роль в обеспечении надежной и эффективно регулируемой глобальной деловой среды и в борьбе со всемирной проблемой уклонения от налогов в рамках скоординированного, сбалансированного и значимого процесса».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"