Премьер БВО принял приглашение британского премьер-министра

Премьер и министр финансов Британских Виргинских островов Орландо Смит принял приглашение на посещение двух заседаний в Лондоне 15 июня, которое сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в преддверии заседания Большой 8.

На первом заседании премьер увидит лидеров всех заморских территорий Великобритании и зависимых территорий короны на открытой консультации с Дэвидом Кэмероном. В ходе другой встречи будут обсуждаться вопросы налогообложения, торговли и прозрачности, ключевые темы предстоящего саммита Большой 8, а также в ней примут участие большое количество заинтересованных сторон, включая представителей заморских территорий Великобритании и зависимых территорий короны.

В письме, которое было отправлено премьер-министру Кэмерону, Смит сказал, что в принципе, БВО возьмут на себя обязательство относительно присоединения к многосторонней конвенции о взаимной помощи в налоговых вопросах. Эта конвенция является многосторонним соглашением, направленным на продвижение международного сотрудничества в борьбе против уклонения от налогов и агрессивного избежания налогообложения.

Говоря о заседании, премьер БВО сказал: «Мы рады принять приглашение Дэвида Кэмерона для проведения консультации по этим вопросам. Я хотел бы снова повторить, что мое правительство поддерживает повестку дня саммита Большой 8 относительно налогов, торговли и прозрачности, и мы верим, что члены Большой 8 смогут оценить и осознать необходимость создания международных стандартов».

Он продолжал: «БВО считают весьма важным достижение справедливости и полного успеха по данным вопросам, не создавая при этом конкурирующего арбитража, политики членов должны соответствовать самым высоким уровням представленных международных стандартов, чтобы обеспечить всестороннее соблюдение».

Также Смит заявил, что такие инициативы не являются новыми для БВО, отмечая: «На протяжении многих лет мы внедряли самые высокие международным стандарты прозрачности, финансовой ответственности и обмена информацией в вопросах налогообложения, которые представляла Организация экономического сотрудничества и развития. БВО продолжат быть конструктивным партнером в разработке и установлении наивысших стандартов регулирования. Мы гордимся нашим участием в глобальной экономике, и мы верим в то, что хорошее регулирование является положительным для бизнеса».

Министры Джерси и Гернси подтвердили, что они также намерены посетить предшествующее саммиту Большой 8 мероприятие Дэвида Кэмерона.

Отправить комментарий