Премьер БВО ответил на комментарий британского премьера о налоговых убежищах

Премьер-министр и министр финансов Британских Виргинских островов, Орландо Смит, ответил на заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что заморские территории и зависимые территории короны применяют «справедливые и открытые системы».

«Я благодарен премьер-министру, достопочтенному господину Дэвиду Кэмерону, за четкое признание того, что Британские Виргинские острова больше нельзя считать налоговым убежищем», сказал премьер.

Он продолжил: «На протяжении многих лет БВО применяли самые высокие международные стандарты прозрачности, финансовой ответственности и обмена информацией в налоговых вопросах, разработанные такими международными органами, как ОЭСР».

«Мы совершенно согласны с заявлением господина Кэмерона о том, что теперь нужно сосредоточить свое внимание на тех странах, которые реально являются налоговыми убежищами. Мы на протяжении долгого времени говорили о том, что для того, чтобы создать однородную конкурентную среду, все финансовые центры должны состоять в международных соглашениях о нормативно-правовых стандартах. БВО считают, что особенно важным для достижения честного и полного успеха в этих вопросах, стратегии должны соответствовать самым высоким международным стандартам для обеспечения всеобщего соблюдения дисциплины».

«Я повторяю, что поддерживаю повестку дня правительства Великобритании, которая касается налогов, торговли и прозрачности, а также полностью поддерживаю все усилия по созданию международных стандартов. Британские Виргинские острова продолжат быть конструктивным партнером в разработке и установлении самых высоких стандартов регулирования. Мы гордимся нашим участием во всемирной экономике,  и считаем, что хорошее регулирование является хорошим признаком для бизнеса. Мы рады, что теперь это признало и правительство Великобритании».

Отправить комментарий