Предприятия США призывают сделать систему списания расходов долговременной

Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) и 154 других коммерческих объединения отправили многоотраслевое письмо в Палату представителей Соединенных Штатов, призывая одобрить двухпартийное законодательство, которое навсегда восстановит налоговые положения, которые позволяют малым предприятиями моментально вычитать расходы на капиталовложения в недвижимость и соответствующее оборудование.

Разделом 179 предусматривается, что налоговая льгота находится в одном из ожидающих решения положений, которые истекли в конце 2013 года. В результате истечения срока, пороговое значение вычета упало с 500тыс. долларов США до 25тыс. долларов США.

В настоящее время Бюджетный комитет палаты представителей рассматривает продление положения на долгосрочной основе на более низком уровне в размере 250тыс. долларов США или, согласно предложениям финансового комитета Сената, налоговую льготу можно продлить на два года в размере 500тыс. долларов США. Однако любое предложение о продлении может занять какое-то время, пока он пройдет все процедуры Конгресса и Сената.

Предлагаемый законопроект, который представил председатель подкомитета Бюджетного комитета по избранным мерам извлечения внутренних доходов Пэт Тибери (республиканец – штат Огайо) и Рон Кинд (демократ – штат Висконсин), член подкомитета Бюджетного комитета по вопросам торговли и здравоохранения, предусматривает продление налоговой льготы на более высоком уровне на постоянной основе.

Согласно законопроекту Тибери-Кинд, налогоплательщикам будет разрешено тратить до 500тыс. долларов США в виде инвестиций на новое оборудование и недвижимость, где вычет прекращает свое действие после того, как инвестиции превышают 2млн. долларов США. Другие положения в законопроекте включают поправки на инфляцию, отмену исключения систем кондиционирования воздуха и отопительных систем из соответствующих расходов и отмену ограничения в размере 250тыс. долларов США для недвижимого имущества, претендующего на такие расходы.

В своем письме Национальная федерация независимого бизнеса поблагодарила Тибери и Кинда за представление данного законопроекта, и призвала всех членов Конгресса поддержать его. «Постоянная поддержка малого бизнеса, который тратит 500тыс. долларов США, позволит увеличить инвестиции и рабочие места, снизить уровень сложности и бумажной работы, а также смягчит неопределенность», говорится в нем. «Это очень важные вопросы для небольших компаний».

Национальная федерация независимого бизнеса подчеркнула, что «несмотря на то, что это предоставление важной льготы владельцам малых предприятий, это нельзя считать снижением налогов или налоговой лазейкой. Расходы малого бизнеса попросту предоставляют компаниям возможность вернуть часть расходов, вложенных в свой собственный бизнес еще быстрее, чем если бы они использовали амортизационные начисления. Списание расходов не приводит к потерям правительственных поступлений».

«Данный механизм позволяет малым предприятиям упростить ведение учета и бумажную работу», добавила она. «В рамках стандартной процедуры амортизационных отчислений, владельцы малого бизнеса должны вести учет и подавать налоговую документацию, связанную с соответствующими инвестициями в течение 39 лет. Каждое малое предприятие в среднем тратит около 240 часов и больше 2тыс. долларов каждый год на соблюдение налоговой дисциплины. Большая часть времени тратиться на ведение учета».

«Изменения, которые вносились в списание расходов малого бизнеса, зачастую вступали в силу задним числом, и приводили к еще большей неопределенности, а также мешали долгосрочному планированию», продолжила Национальная федерация независимого бизнеса. «Если этот механизм станет долговременным и прогнозируемым, это позволит в значительной степени снизить уровень неопределенности и избежать принятия неоднозначных решений».

«Исторические так сложилось, что система списания расходов для малых предприятий имела практический смысл», отметил руководитель Отдела Национальной федерации независимого бизнеса по законодательным делам Мэтт Туркстра. «Члены Конгресса часто говорят, что хотят помочь малому бизнесу – вот, отличный способ, наконец-то, сделать это. Пришло время помочь реально».

Отправить комментарий