Предприниматели Голландии призывают к снижению налогов

Реагируя на последние цифры, которые опубликовало Центральное бюро планирования Голландии, основные организации-работодатели Нидерландов предупредили, что предпринимательский рост может быть достигнут только за счет снижения налогов.

В совместном заявлении, Конфедерация промышленности и работодателей Нидерландов, Королевская ассоциация МСП Нидерландов и Федерация сельского хозяйства и садоводства Голландии заявили, что более низкие налоги и акцизные пошлины поддержат экономическое восстановление и усилят личное потребление. Такой результат будет выгоден внутренней экономике», стимулируя, в частности, строительный сектор и сектор недвижимости.

Несмотря на то, что экономика Голландии переживает кризис, неуверенное экономическое восстановление по-прежнему поддерживается за счет экспортеров, отметила ассоциация. Тот факт, что совокупное налоговое бремя продолжает расти, оказывает отрицательное воздействие на рост.

В докладе Центрального бюро планирования от 4 марта говорится, что экономика Голландии «находится на пути медленного восстановления», где в 2014 году ожидается, что рост составит 0,75% от валового внутреннего продукта (ВВП), а в 2015 году – 1,25%.

По данным Центрального бюро планирования, ожидается, что среднее значение покупательной способности увеличиться на 1,25% в 2014 году, благодаря более низким страховым премиям на здравоохранение и пенсионные фонды, и частично связано с мерами в области политики, такими как одноразовое снижение, в размере 0,75%, первой тарифной группы налога на заработную плату и подоходного налога в 2014 году. Прогнозируется, что в 2015 году покупательная способность будет расти не так стремительно.

Тем не менее, финансы Нидерландов укрепляются, говорится в докладе. Государственный дефицит, как прогнозируется, сократится до 2,9% от ВВП в этом году, и до 2,1% от ВВП в следующем году.

Отправить комментарий