Предположительное влияние предлагаемого налога на элитную недвижимость

По результатам нового исследования, которое провело агентство недвижимости Savills, налог на элитную недвижимость приведет к падению цен на пять процентов, если говорить об элитной недвижимости Лондона.

Агентство Savills сообщает, что в худшем случае, цена элитной лондонской недвижимости, стоимостью свыше 10млн. фунтов стерлингов (15,9млн. долларов США), упадет на десять процентов. Стоимость недвижимости в других элитных регионах, в среднем, упадет на три процента, а в худшем случае – на семь процентов.

Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что если она победит на выборах в 2015 году, она введет новый налог на элитную недвижимость, стоимость которой свыше 2млн. фунтов стерлингов по сегодняшним ценам.

Софи Чик, старший аналитик исследований в агентстве Savills, сказала: «Рынкам понадобится время для определения точной цены в связи с влиянием, которое будет оказывать налог на элитную недвижимость, но его угроза заключается в том, что он уже и так затормозил активность рынка. Если станет ясно, что налог на элитную недвижимость будут вводить после наступления мая 2015 года, мы ожидаем немедленной корректировки цен, прежде чем рынок сможет более рационально найти свое место».

Агентство Savills подсчитало, что в Великобритании имеется около 97тыс. видов недвижимости, стоимость которой превышает 2млн. фунтов стерлингов, где стоимость 40тыс. объектов недвижимости составляет от 2млн. фунтов стерлингов до 3млн. фунтов стерлингов. Стоимость еще 30тыс. видов собственности составляет от 3млн. до 5млн. фунтов стерлингов.

Согласно подсчетам агентства Savills, для того чтобы получить 1,2млн. фунтов стерлингов, налог на дома, стоимость которых от 3млн. до 5млн. фунтов стерлингов, может составить 7тыс. фунтов стерлингов в год. Эта цифра может увеличиться до 125тыс. фунтов стерлингов для приблизительно 1500 объектов собственности, стоимость которых превышает 20млн. фунтов стерлингов.

Люсиан Кук, глава Департамента исследований рынка жилой недвижимости в агентстве Savills, сказал: «Рынок элитной недвижимости уже и так составляет непропорционально большую часть от общих налоговых поступлений. Мы выступаем за пересмотр налоговой системы. Это позволит сделать ее более справедливой, не оказывая потенциально карательного влияния на владельцев домов с более низкой стоимостью, или тех лиц, которые испытывают дефицит наличности».

Отправить комментарий