Предложены изменения к режиму по борьбе с отмыванием денег Дубая

Дубайское управление по финансовым услугам (DFSA) предложило изменения к режиму по борьбе с отмыванием денег и поставщиками вспомогательных услуг.

Предложения были сделаны в результате рассмотрения правил борьбы с отмыванием денег, и направлены на упрощение и рационализацию механизма, а также обеспечение того, чтобы режим соответствовал современным требованиям.

Дубайское управление по финансовым услугам предлагает замену текущего модуля по борьбе с отмыванием денег и всех правил борьбы с отмыванием денег, которые содержатся в других модулях. Будет представлен единственный консолидированный модуль по борьбе с отмыванием денег, и он будет применяться ко всем, кто находится под действием режима по борьбе с отмыванием денег.

Также Дубайское управление по финансовым услугам рекомендует изменения к статьям регулятивного законодательства от 2004 года, чтобы рассмотреть осуществление полномочий от имени регуляторов и функций полномочий других регуляторов. В соответствии с изменениями, категория «другие регуляторы» будет расширена для того, чтобы включать правительственные или регулятивные органы, осуществляющие полномочия и функции, касающиеся борьбы с финансированием терроризма или международных санкций.

Это позволит Дубайскому управлению по финансовым услугам осуществлять свои полномочия от имени других регуляторов, включая Союз по борьбе с отмыванием денег Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), или осуществлять функции и полномочия другого регулятора, в случае возникновения подозрений о финансировании терроризма или подобных действиях.

Консультация Дубайского управления по финансовым услугам по данным предложениям завершается 16 декабря. Какие-либо изменения к стандартам Дубайского управления по финансовым услугам могут вноситься после завершения консультационного периода, поскольку в настоящее время федеральные органы ОАЭ рассматривают и обновляют законы и нормы режима по борьбе с отмыванием денег в ОАЭ.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"