Предложения США по иммиграции могут принести дополнительные поступления

Центр американского прогресса (CAP) представил документ, в котором содержатся фискальные льготы, позволяющие нелегальным иммигрантам работать и платить налоги, несмотря на принятое решение об их депортации.

Ввиду того, что возглавляемая Республиканцами Палата представителей отказывается поддерживать законопроект об иммиграции, который в прошлом году одобрил возглавляемый Демократами Сенат, Белый дом рассматривает административные действия, которые позволят нелегальным иммигрантам быть временно защищенными от депортации, и получить разрешение на работу.

В документе Центра американского прогресса отмечается, что «предоставление замедленного действия в области разрешений на работу увеличит сумму дохода от налога на заработную плату, который собирается каждый год. Разрешая нелегальным иммигрантам работать на законных основаниях, многие работники и работодатели смогут выйти из теневой экономики и впервые оплатить налоги на заработную плату. Предоставление разрешений на работу создаст вполне законный путь для работников и работодателей, с точки зрения налогового вклада».

Однако в документе говорится, что «размер налоговой прибыли варьируется в зависимости от количества иммигрантов, претендующих на замедленное действие».

Например, Центр американского прогресса обнаружил, что программа замедленного действия, которая позволяет приблизительно 9,95млн. нелегальных иммигрантов, проживающих в США минимум пять лет, подавать заявку на разрешение на временную работу, увеличит поступления от налога на зарплату чуть больше чем на 6млрд. долларов США, и это только в первый год, и увеличит поступления на 45млрд. долларов США за пять лет.

С другой стороны, если вместо этого законодатели выберут выдачу временных разрешений только тем 7,4млн. нелегальных иммигрантов, проживающих в США минимум десять лет, дополнительный доход от налога на зарплату составит 4,5млрд. долларов США, и 33,4млрд. долларов США в течение пяти лет. Если учесть только тех 4,7млн. нелегальных иммигрантов, у которых есть несовершеннолетний ребенок, проживающий в США, эти цифры снижаются до 2,9млрд. долларов США и 21,2млрд. США соответственно.

Любое административное решение президента, скорее всего, вызовет сильное сопротивление со стороны законодателей от Республиканской партии, которые считают, что предоставление разрешений на работу таким иммигрантам лишает легальных граждан США работы, и еще больше поощряет иммигрантов без визы. Следовательно, Белый дом, по-видимому, воздержится от каких-либо действий в этой области в ближайшем будущем.

В ходе пресс-конференции, которую 2 сентября давала пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, было сказано, что для действий президента нет временных ограничений.

«Президент преисполнен решимости, в рамках своих полномочий, о которых говорится в Конституции, предпринимать любые шаги, которые он может сделать для решения тех или иных проблем, вызванных нашей неидеальной системой иммиграции. Но также президент рад дать возможность принимать какие-либо решения на уровне Конгресса, поскольку это позволяет найти более продолжительное по своему действию и надежное решение для этих проблем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec