Предложение Гернси по налогу на товары и услуги стало непопулярным

Правительство Гернси опубликовало отчет, детализирующий ответы на двухмесячную консультацию относительно будущего внутреннего налогового режима, где была представлена жесткая оппозиция по отношению к вводу налога на товары и услуги, применяемого в Джерси.

Консультация, которая завершилась в июне, была запущена для того, чтобы сообщить о двухлетнем правительственном пересмотре систем личного налогообложения, пенсионной системы и системы льгот. Ответный доклад, опубликованный 23 августа 2013 года, предусматривает фактический числовой и письменный анализ 248 ответов со стороны физических лиц и организаций, а также включает совокупную ответную реакцию, полученную в ходе ряда открытых заседаний, которые проводились с апреля по май.

Соглашение было достигнуто относительно:

  • Необходимости сдерживания государственных расходов и сохранения ограничения налогового бремени, которые установили Штаты для населения;
  • Необходимости сохранить конкурентоспособную позицию Гернси на международном уровне;
  • Широкой поддержки текущих механизмов для пенсий по старости, но меньшего желания платить больше; дальнейшее повышение пенсионного возраста стало предпочтительным методом для ограничения расходов;
  • Большей поддержки повышенного дальнейшего финансирования здравоохранения, чем повышенных расходов в целом, наряду с предпочтением повышенному личному снабжению в некоторых областях, включая пенсии; а также
  • Большинство выступило в пользу ограничения проверенных на нуждаемость льгот и мер для стимулирования работы.

Респонденты выступили против повышения налогообложения потребления, а вместо этого поддержали пересмотр налоговых расходов и финансирование социальной сферы. Правительство сообщило о том, что «большинство выступило против ввода налога на товары и услуги».

Гэвин Сент-Пьер, министр финансов и ресурсов Гернси, прокомментировал: «Несмотря на то, что результат консультации несколько удивил нас, это не является достоверной оценкой предпочтений общества Гернси. Мы примем результаты этой консультации во внимание, поскольку два Министерства работают вместе для обеспечения стабильного долгосрочного пути в будущем».

Аллистер Ланглуа, министр Гернси по социальному обеспечению, добавил: «Понимание мнений является бесценным для нас, поскольку законодатели помогают нам в определении предложений для решения многих давних финансовых проблем, с которыми мы сталкиваемся. Два Министерства намерены представить рекомендации Штатам в совместном отчете в 2014 году».

Отправить комментарий