Правительством РФ подписан Протокол об электронном обмене информацией между налоговыми органами стран СНГ

На официальном сайте российского правительства было опубликованно уже подписанное Дмитрием Медведевым постановление, согласно которому планируется введение системы обмена информацией между налоговыми органами стран СНГ с помощью электронных средств.

В пояснительной записке указано, что нововведением планируется поддержание надлежащего исполнения законодательства в сфере налогообложения, получение информации и обмен ею об отдельных видах доходах. Сведения будут касаться как юридических, так и физических лиц. Также предполагается, что введение исключит отток капиталов в офшор.

Отмечается вид информации, которая заинтересует органы - так, в отношении предприятий будут получаться сведения о доходах компании одной страны, которые облагаются в другом государстве источником выплаты. Также будут получаться данные о прибыли, которая получается благодаря деятельности постоянного представительства на территории другой страны, входящей в СНГ.

Более широким является спектр вопросов, по которым будут получаться данные относительно доходов физических лиц - это и прибыль по сделкам, и результатам работы, и отчуждению долей в предприятиях. В правительстве специально уточнили, что вся информация, которая будет получаться в рамках подписанного соглашения, будет сугубо конфиденциальной. Протокол, считают в правительстве, даст дополнительные средства для контроля за исполнением законов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"