Правительство Великобритании сомневается в налоговых перспективах Шотландии

Правительство Великобритании опубликовало документ, в котором говорится, что ключевые обязательства, которые взяла на себя Национальная партия Шотландии, касающиеся корпоративного налога и сбора с авиапассажиров в независимой Шотландии, «не обеспечены средствами».

Анализ был опубликован в ответ на документ шотландского правительства под названием «Будущее Шотландии», в котором обещается снизить сбор с авиапассажиров на 50% и корпоративный налог на три процент. Напомним, что в следующем году резиденты Шотландии должны проголосовать за независимость. Правительство Великобритании подтверждает, что снижение сбора с авиапассажиров потребует ежегодного налогового дохода или снижения расходов на сумму в размере 130 млн. фунтов стерлингов, в то время как одно только снижение ставки корпоративного налога создаст падение в размере 300 млн. фунтов стерлингов.

Британское правительство предупреждает, что обязательство по предоставлению расширенного пособия по уходу за ребенком приведет к повышению общей суммы до уровня в размере 1 млрд. фунтов стерлингов, в то время как планы по возвращению Королевской почты в государственную собственность Шотландии и повышение минимальной суммы заработной платы на государственное страхование, не подлежащей налогообложению, не подлежат выполнению расчетов из-за отсутствия детальной информации.

Эти стратегии являются дополнением к ряду обязательств по расходам, которые правительство Шотландии будет финансировать за счет снижения запретов.

Правительство Великобритании говорит, что цифра по сбору с авиапассажиров рассчитывается исходя из соотношения последнего национального прогноза Управления по бюджетной ответственности (ОБР), в то время как цифра корпоративного налога была получена благодаря подсчетам Королевской налоговой и таможенной службы, которая использует подход, разработанный Управлением по бюджетной ответственности.

Независимо от того, проголосует Шотландия за независимость в следующем году или нет, ставку корпоративного налога продолжат устанавливать в Вестминстере, несмотря на планы по передаче некоторых полномочий. Однако недавно правительство Великобритании отклонило передачу полномочий по сбору с авиапассажиров и корпоративному налогу Уэльсу.

Отправить комментарий