Правительство Великобритании рассказало о налоговых реформах

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Джордж Осборн заявили о том, что их «непопулярные» налоговые решения сделали Британию более конкурентоспособной для коммерческих предприятий, и что, несмотря на снижение налогов, поступления продолжают расти, благодаря богатым налогоплательщикам.

Осборн сказал, что верхняя ставка подоходного налога в размере 50%, которую правительство получило в наследство, была «ужасным сигналом» со стороны Британии, как места для размещения инвестиций. Он объяснил, что снижение ставки до 45% стало «сложным решением», но заявил, что теперь самые богатые граждане «платят больше в качестве подоходного налога, чем когда-либо до этого», и подчеркнул борьбу правительства с оффшорным уклонением от налогов. Он добавил, что повышение порогового значения, по которому 40%-ая ставка подлежит уплате, означает, что сейчас каждый, зарабатывающий до 100тыс. фунтов стерлингов, оплачивает меньше налогов, чем раньше.

Кэмерон пояснил, что «реальная функция» налоговых реформ Великобритании заключалась в снижении подоходного налога, который оплачивают лица с самым низким уровнем доходов, и что повышение самого низкого порогового значения позволило освободить от налога еще два миллиона людей.

Что касается корпоративного налога, Осборна спросили о предложении расширить режим амортизационных вычетов, чтобы включить конструкции и связанные с этим здания. Канцлер назвал эту меру «самой лучшей налоговой мерой для поощрения капиталовложений».

Премьер-министр отметил, что планы по снижению корпоративного налога еще до 20% позволят стать Великобритании страной с самой низкой ставкой в Большой 7, и он отметил, что компании перемещаются в Великобританию.

Кэмерон и Осборн дали подобные комментарии в ходе разговора с сотрудниками в британских штаб-квартирах швейцарской строительной фирмы Skanska в Хартфодшире. Фирма сообщает, что создаст дополнительных 1500 рабочих мест в Великобритании в течение следующих трех лет.

Отправить комментарий