Правительство Великобритании представило планы по борьбе с «обманной самостоятельной занятостью»

Британское правительство опубликовало консультационный документ, в котором представлены планы по борьбе с использованием посредников на рынке труда со стороны работодателей для того, чтобы избежать оплаты налогов, скрывая статус занятости своих работников.

По мнению правительства, первоначально, ухищренные соглашения о найме на работу были проблемой строительной отрасли, но теперь это распространилось и на другие сектора, такие как автотранспортный сектор, сектор общественного обслуживания и безопасности. Правительство говорит, что возникают случаи, при которых работники переводятся из непосредственной занятости в посреднический договор.

Обманные соглашения используются работодателями для того, чтобы уклониться от уплаты взносов работодателя на социальное страхование в размере 13,8%, от управления вычетами подоходного налога в системе «заработал - плати», а также от оплаты других расходов, связанных с рынком труда, таких как отпускное вознаграждение, оплата больничного листа, выплата при сокращении штата или пенсионные взносы.

Кроме того, работники по найму иногда не знают о посредническом договоре, и возникают случаи, при которых оплата агентства, которая была вычтена у источника, была ошибочно воспринята в качестве налогового платежа. Следовательно, такие работники не регистрируются в качестве самостоятельно занятых лиц, и подвергаются неожиданным налоговым счетам.

В частности, правительство считает, что проверка самостоятельной занятости неправильно использовалась в рамках статьи договора, которая позволяет работнику направлять другое лицо для выполнения его или ее работы, но которая на практике никогда не применяется.

В связи с этим, правительство предлагает внести изменения в законодательство, чтобы те, кто имеет какое-либо отношение к посреднику, оказывались в том же положении, что и те лица, которые имеют непосредственное к этому отношение. Это означает, что работник будет рассматриваться в качестве нанятого на работу сотрудника для налоговых целей, если он или она подлежат контролю, надзору или управлению в отношении способа, с помощью которого выполняются рабочие обязанности; если услуги предоставляются лично; если денежное вознаграждение является последствием предоставления услуг; и если денежное вознаграждение еще не было обложено налогом в качестве дохода от трудовой деятельности.

Посреднику, который хочет заявить, что работник не находится под контролем, управлением или надзором, потребуется предоставить доказательства.

Вопросом правительственной консультации является вопрос о том, действительно ли такое изменение приведет к практическим или коммерческим трудностям; действительно ли предлагаемое изменение достигнет желаемых целей; действительно ли возникнут вопросы относительно взаимодействия с текущим законодательством (IR35); и действительно ли ввод Правила по борьбе с целенаправленным уклонением от налогов поможет в достижении поставленной цели.

Консультация будет проводиться в течение девятинедельного периода, чтобы иметь возможность выслушать мнения, как относительно предложенной стратегии, так и относительно проекта законодательства. В ходе этого же периода за круглым столом будут проводиться различные мероприятия, чтобы получить как можно больше мнений по этому вопросу со стороны заинтересованных сторон.

Секретарь Казначейства Дэвид Гаук назвал это предложение «следующим шагом на пути к созданию однородной конкурентной среды для всех предприятий и прекращению использования нечестных договоров».

Отправить комментарий