Правительство Великобритании опубликовало новый отчет по мигрантам

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало новый отчет, в котором анализируется информация двух визовых и иммиграционных баз данных. Речь идет о количестве мигрантов, которые остались в Великобритании после получения временной визы.

Отчет показывает, что 25% (27 тысяч 778) мигрантов, которые получили визу на квалифицированную работу с потенциальной возможностью заселения в 2007 году, через пять лет получили вид на жительство. Еще девять процентов по-прежнему имеют вид на жительство. Эти процентные показатели сократились, по сравнению с предыдущими годами, возможно, это является отражением последствий рецессии. Экономический спад, вполне, мог повлиять на решение мигрантов о том, оставаться в Великобритании или нет.

Самое большое количество этих виз имеет отношение к гражданам Индии. Из основных пяти национальностей, американцы и австралийцы стали теми национальностями, которые меньше всех удовлетворяли требования для проживания в Великобритании.

Кроме того, 64% (47 тысяч 269) тем, кто получил семейные визы в этот же период, предоставили разрешение на заселение через пять лет, где 3% по-прежнему имеют вид на жительство. Цифра в размере 67% представляет собой рост по сравнению с 60% в 2004 году. Из всех иностранных национальных принадлежностей, бангладешцы больше всех стремятся остаться (92%), за ними следуют афганцы (88%) и пакистанцы (82%).

Всего лишь 15% студентов, которые получили визу в 2007 году, остались жить или получили вид на жительство по истечению пяти лет, что представляет собой падение, по сравнению с 23% в 2004 году, и отражает жесткость правил.

Данный отчет является четвертым изданием ежегодного опроса, который известен под названием «Движение мигрантов в иммиграционной системе Великобритании».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"